ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2014年10月13日

キャンプレシピ チョコバナナのホットサンド



定番のホットサンド

今日はチョコバナナにチャレンジ!



レシピではカスタードクリームを入れるみたいですが、忘れました





具をのせて…(^ ^)




完成〜
チョコとバナナがとろけて、イイ感じです♩


レシピはクックパッドから参考にさせて頂きました(^ ^)
http://cookpad.com/recipe/2506422


  


Posted by 321cocoah at 20:36Comments(0)きゃんぷ料理

2014年08月31日

キャンプ朝食メニュー 〜ホットケーキ



週末はキャンピカ富士西湖に一泊ドームテント




今回の朝食には、我が家ではキャンプ初メニューのホットケーキ食事


黄色い星 黄色い星 黄色い星


キャンプ雑誌で見た「お手軽キャンプ飯特集」に載っていたレシピ。
ホテルニューオータニのちょっとリッチなホットケーキミックス。





付属のメープルシロップが最高に美味しい〜♩テヘッ
(※バターは自宅から持参しました)
アウトドアでホテル仕様というミスマッチも良し。




我が家の定番メニューになりそうですっキラキラ






  


Posted by 321cocoah at 22:50Comments(0)きゃんぷ料理

2014年07月13日

アボカド玉子のホットサンド

今回の朝食レシピはクックパッドレシピのこちらから。

アボガド入りの玉子ホットサンドです。
ヘルシーなのにボリュームたっぷり。
美味しかったです。

* * *

材料はこちらの品々〜





最近購入したOPINEL#9で、アボガドを切って、パンに盛ります。
生卵が少し流れ気味(汗)





先に焼いたベーコンの油で、じっくりカリッと焼きます…





できあがり!!電球





とけたチーズとカリカリのベーコン、アボガドと玉子がいっぺんに口の中へ。
ウマウマでしたぁ〜テヘッ







  


Posted by 321cocoah at 17:53Comments(0)きゃんぷ料理

2014年05月18日

美味♩トマトとツナの冷製パスタ

今日は5家族でファミリーデイキャンプ!

初めて、冷製パスタに挑戦しました。
いい感じで美味しくできて、みなさんにも好評でしたよー





ちなみにパスタにのっているバジルは、道の駅でを購入。
そのまま、キャンプサイトで摘みたてバジルを頂きました。風味良しチョキ


レシピはクックパッドより。こちらを参考にさせて頂きました。
http://cookpad.com/recipe/2593185




  


Posted by 321cocoah at 22:21Comments(0)きゃんぷ料理

2013年11月10日

焚き火でビーフシチュー!


那須キャンプアンドキャビンズの焚き火コーナー付きコテージ、良いです!

ダッチオーブンでビーフシチュー♩










じっくり弱火でコトコト。。
お肉が柔らかくて美味しかった〜( ›◡ु‹ )

  


Posted by 321cocoah at 22:52Comments(0)きゃんぷ料理

2013年09月24日

ダッチオーブンで焼きたてパン(黒糖はちみつパン)

初めてのキャンプ料理ネタです!


2回目となるダッチオーブン「黒糖はちみつパン」

レシピはこちらを参考にさせて頂きました。
http://cookpad.com/recipe/936931


ドライイーストには、少々お高めですが天然酵母の白神酵母ドライを。





材料をボールに入れて、15〜20分位たたいて、もんで、こねるをボールの中で繰り返します。





1時間ほど一次発酵します。





ダッチの底網の上にオーブンシート(今回は無かったのでアルミホイル)を敷き並べる。
フタをして30分ほど二次発酵します。





膨らんだのを確認したら、焼きに入ります。
20〜30分ほど様子を見ながら焼くと…





表面サクッ、中はふんわりと焼き上がります!( ›◡ु‹ )





割ってみると…





中までしっかり焼けてます。(≧∇≦)





外で食べる、焼きたてパン
最高に美味しいです!

みなさんも、どうですか〜?(^o^)



  


Posted by 321cocoah at 23:06Comments(5)きゃんぷ料理

2013年08月12日

ホットサンド(ツナ&セロリ)

我が家のホットサンドの定番の具は「ツナ&セロリ」



ツナマヨネーズに食感の良いセロリ。朝ご飯にぴったりですよ〜!(^o^)


レシピは簡単


まずはセロリを細かく切って…



ツナを混ぜます。



マヨネーズをたっぷり加えたら具材は準備OK。



オリーブオイルを多めに熱します。ここがコンガリ美味しくなるポイント!!



パンに具材を乗せて、じっくり焼けば完成!
焦げ過ぎに注意を。よく失敗しちゃいます…σ^_^;




キャンプ用具は送料無料のAmazonで購入しました〜!



  


Posted by 321cocoah at 23:47Comments(3)きゃんぷ料理