2013年08月12日
ホットサンド(ツナ&セロリ)
我が家のホットサンドの定番の具は「ツナ&セロリ」
ツナマヨネーズに食感の良いセロリ。朝ご飯にぴったりですよ〜!(^o^)
レシピは簡単。
まずはセロリを細かく切って…
ツナを混ぜます。
マヨネーズをたっぷり加えたら具材は準備OK。
オリーブオイルを多めに熱します。ここがコンガリ美味しくなるポイント!!
パンに具材を乗せて、じっくり焼けば完成!
焦げ過ぎに注意を。よく失敗しちゃいます…σ^_^;
キャンプ用具は送料無料のAmazonで購入しました〜!
ツナマヨネーズに食感の良いセロリ。朝ご飯にぴったりですよ〜!(^o^)
レシピは簡単。
まずはセロリを細かく切って…
ツナを混ぜます。
マヨネーズをたっぷり加えたら具材は準備OK。
オリーブオイルを多めに熱します。ここがコンガリ美味しくなるポイント!!
パンに具材を乗せて、じっくり焼けば完成!
焦げ過ぎに注意を。よく失敗しちゃいます…σ^_^;
キャンプ用具は送料無料のAmazonで購入しました〜!
Posted by 321cocoah at 23:47│Comments(3)
│きゃんぷ料理
この記事へのコメント
こんばんは!足跡からお邪魔してます<m(__)m>
ホットサンドおいしそうですヽ(^o^)丿うちもよくするのですがセロリはなかなか上級者ですね(笑)
コールマン疑問があったんです!これってまんなかから割れる?感じになるのですか?そうだとしたら具は分かれるようにおいたりするのですか?
変な質問ですみません(^_^;)
ホットサンドおいしそうですヽ(^o^)丿うちもよくするのですがセロリはなかなか上級者ですね(笑)
コールマン疑問があったんです!これってまんなかから割れる?感じになるのですか?そうだとしたら具は分かれるようにおいたりするのですか?
変な質問ですみません(^_^;)
Posted by takesi at 2013年08月28日 19:06
takesiさま
こんばんわ!
コールマンですが、真ん中から割れる?感じになます!(笑)
具は気にせずドサッと盛りますが、焼き上がると自然に割れますよー ^ ^
こんばんわ!
コールマンですが、真ん中から割れる?感じになます!(笑)
具は気にせずドサッと盛りますが、焼き上がると自然に割れますよー ^ ^
Posted by 321cocoah at 2013年08月28日 19:16
なるほど!謎がとけました(笑)
コールマンのマークが焼きつくのがいい感じなのできになってたんです☆
ありがとうございます(*^_^*)
コールマンのマークが焼きつくのがいい感じなのできになってたんです☆
ありがとうございます(*^_^*)
Posted by takesi at 2013年08月28日 22:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。